这里唐言羽ଘ(ㅅ´ ˘ `) ଓ
戦国阴阳师刀剑三国战b全职基三~
织田家臣/天下布武
偶尔写写脑洞教练我想当个段子手(´・ω・`)
三俗精分杂食党(´・ω・`)
求同好ଘ(ㅅ´ ˘ `) ଓ

求绑定画手啊么么哒▽~

  唐言羽  

【物鲶】人鱼的观赏说明

*最近在忙舞台没更新,饿的偷偷上来发一下
*现代paro,人类物x人鱼鲶
*东方传说版本人鱼(鲛人)
*私设如山ooc,画风突变注意食用
*we need 同好,群号:452727706

人们说,深海里住着人鱼。
不知道是幸运还是不幸运,传说中的生物让物吉贞宗见到了。
醒来的时候自己仍旧是在海里,身体有点轻飘飘的,脑子还有点恍惚。他想,自己可能是死了,结果手一搭心脏,还在跳。
物吉贞宗看着头顶上方二十米开外的海水,深吸一口气,抬手给了自己一巴掌,打的生疼,旁边有人嗤的一声笑了出来。
扭头看过去,旁边过来个人,披肩长发,一双大眼睛,长得挺白净的,手臂上有鱼鳍,一看胸……嗯,雄性,下面是鱼尾……越看越眼熟。物吉贞宗捂着脸反应了一会儿:这不是水里那个吗?
原来他长得这么好看啊。物吉贞宗愣愣的想,人鱼都是长这么好看吗?不知道会不会说话啊,看之前那样应该是不会……
“喂,你干嘛总盯着鲶哥看啊?”物吉贞宗耳边突然炸开一个声音,震得耳朵发麻,转头,一个橙色长发的……雄性人鱼正双手环胸看着他。
“谁……我没有……”物吉贞宗急忙解释,他身边的人鱼这会儿动了,把手搭在他肩上,不轻不重的说:“乱在跟你开玩笑。”
原来会说话啊……声音也挺好听的?物吉贞宗又愣了一下,随即摇摇头:啥时候了怎么想这么没边的事……
被叫做乱的人鱼不满的撇撇嘴:“鲶哥真是胡来啊,这次居然直接把他带回来了,要是让一期哥知道的话——”
“打断一下。”物吉贞宗举手,“请问这里是……什么地方?”
“这里是海底啊。”乱灵活的转了一圈,“你现在在我们家里。”
“那我是……死了?”物吉贞宗捏了捏自己的脸:痛的依旧。
“你没有死。”乱身后又出现了一个人,不同的是他没有鱼尾,而且穿着和自己一样的,现代的服装。
“回来了?”他身边的人鱼开口,面上的表情似乎有些不满,眼睛一直盯着对方身上的衣服。
“鲶哥不擅长和人类沟通。”对方点点头后这么说,“让我来给你解释吧。”

深海里确实是有人鱼的,各种鱼类都有可能是人鱼,人鱼可以算是一个物种,也可以算是一种形态。
粟田口是一个人鱼家族,人口众多,但是大多平辈。这一任的族长是他们的叔父,代理族长是粟田口的长兄。
至于物吉贞宗觉得长得挺好看的那个,叫做鲶尾藤四郎。
人鱼其实与人无异,到了陆地上也能正常生活,只不过相对的,会有某一方面的缺陷。因此,有的人鱼会以人类的形态游走于世间,也有人鱼不屑于同化成人类,一直深栖于海底。
少年是鲶尾的弟弟之一,叫做药研藤四郎。
“那天鲶哥本来是要去岸上找我的,但是不小心被海浪拍到了沙滩上,所幸被你捡了回去。”药研这么解释道,“虽然不知道为什么你没有吃掉鲶哥反而把他放了回来,但是从结果看来,我们还是要谢谢你的。”
物吉贞宗消化着巨大的信息量,心说原来不是水鬼,他这算是……被报恩了?
“我想知道,我还能回去吗?”物吉贞宗指了指两人的头顶上方,“而且我是怎么在水里呼吸的?”
“鲶哥只是打算让你在这里作客一段时间,到时间就会送你离开的。”药研笑着推了一下眼镜,“至于在水中呼吸的问题,鲶哥希望我们保密,所以很抱歉。”
“不……没关系……”物吉贞宗心想能回去就好,为什么能呼吸这种没有实际营养的答案不知道也就算了。
药研起身,拍了拍他的肩膀:“那么,疑问就解释到这里,既然是鲶哥的客人,就祝你玩的愉快好了。”说着指着他身后,“去吧,鲶哥在等你。”
物吉贞宗顺着他指的方向看过去,鲶尾一个人垂着头坐在不远处的珊瑚上,时不时的抬起头看看他们两个在的位置。
物吉贞宗低头摸了摸鼻子:确实挺好看。

鲶尾不常说话,总是冷着脸,一副不太好相处的样子,物吉贞宗有点怂,他觉得,可能鲶尾是个高冷的人鱼。
其实鲶尾性格还不错,能说能笑的,笑起来眉眼弯弯,嘴角勾的好看,也很会照顾人,性格上挑不出什么毛病,只是他身为人鱼,对人类有些敌意而已。
但是物吉贞宗不一样,不管出于什么,至少他没吃他,那就和那些人类不一样。
鲶尾悄悄侧着头,物吉贞宗正坐在旁边戳那些小鱼苗,戳着戳着也转过头看他,两个人视线对上了一瞬,各自又急忙扭头过去,莫名的从脸红到耳根。
物吉贞宗有点尴尬的挠了挠头,先开口了:“那个……”
鲶尾侧过头看他,一张嘴吐了个泡泡。
“噗……”
鲶尾头顶的呆毛不满的晃了晃:“笑什么?”
物吉捂着脸别过头去:“没,没什么。”
因为你太可爱了这种话如果说出来,他可能会被掐死。
物吉贞宗头脑很清晰。
药研蹲在一旁的礁石后面,身边是骨喰,俩人看着不远处莫名沉默的气氛,捂着脸走了:最怕空气突然安静。

评论(7)
热度(25)
© 唐言羽 | Powered by LOFTER